邯郸永平里小区垃圾问题已经得到解决

邯郸永平里小区垃圾问题已经得到解决
2019-07-22 10:35 邯郸新闻网 编辑:韩璞

全媒体记者 周聪

7月19日,曾拨打邯报全媒体报料平台热线、反映永平里小区垃圾一个多月没人清理的李先生,再次致电报料平台。他高兴地对记者说,非常感谢晚报的关注,永平里小区的垃圾问题已经得到解决,清理工作已经开始。

记者随即赶到该小区,只见16号楼、24号楼前,清运人员正在对两个大垃圾堆进行铲装。永和里社区的工作人员忙着协调。

“积攒了一个多月的垃圾终于清理了,这多亏了社区的帮助。”“此前的泰达物业得不到?#29992;?#35748;可,就没人愿意交卫生费。”“泰达物业只有在收费的时候,我们才能见到他们的工作人员。在没有新的物业公司进驻小区之前,我们更愿意信任社区。”见到记者,站在院?#27704;?#30340;?#29992;?#22260;了上来,七嘴八舌地议论着。

永和里社区书记安玉荣对记者说,关于永平里小区的垃圾问题,社区曾多次联系泰达物业商讨解决办法,却始终没有结果。前些天,社区工作人员利用中午和晚上下班时间,挨家挨户收取了卫生费,标准为每户每月10元。?#20843;?#25910;费用,用于支付此次和今后打扫小区及清运垃圾人员的工资。今后,社区准备让?#29992;?#22312;每栋楼中选出楼长和单元长,让?#29992;?#20043;间形成互相监督、相互制约机制。”

20日上午,记者再次来到永平里小区,只见16号楼、24号楼前的两个大垃圾堆已经被清理完毕,30号楼下的垃圾死角也被打扫得干干净净,擦拭一新的垃圾桶,整齐地摆放在各个楼栋前,小区的环境变得干净整洁。


相关阅读