高宏志主持召开市委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习交流研讨会

高宏志主持召开市委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习交流研讨会
2019-07-23 20:23 邯郸新闻网 编辑:白云峰

高宏志在市委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习交流研讨会上强调

加强学习教育 抓好问题整改 坚持以?#19979;?#19979;

切实把主题教育预热升温工作不断推向深入

张维亮等发言

7月23日下午,市委书记高宏志主持召开市委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习交流研讨会,集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第二章、第三章,集中学习省委书记王东峰在省委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习动员会、省委理论学习中心组学习会议和“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题党课?#19981;?#31934;神。

市领导张维亮、崔永斌、薛永纯、刘立著、武金良、丁伟、徐付军、张才、韩清榕、张玉宅、王俊舫、高建强等出席,省第十一?#35762;?#32452;组长张兰格、副组长袁芝列席会议。会上,中心组成员围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温阶段近期自学情况畅谈学习体会,结合工作实际和分管领域就落实省委“十个专项整治”任务进行了交流研讨发言。

高宏志指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的?#25345;?#22830;作出的重大决策部署。各级党组织要围绕浓厚氛围、扩大?#27573;А?#23454;化措施,尽快把预热升温的温度升上来,把预热升温的?#27573;?#20174;机关单位拓展至各领域、各系统、各行业,把预热升温的措施进一步实化细化具体化,突出学习教育、问题整改、提振精神三项重点,在全市上下形成浓厚的氛围。

高宏志强调,要加强学习教育,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。开展主题教育,根本任务就是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。在学习的过程中,要针对 “门外汉”、满足于浅尝辄止的问题,合理?#25165;?#23398;习计划,把自学与互动、讨论、交流结合起来,切实做到读原著、学原文、悟原理;针对“不走心”、没有领会精神实质的问题,坚持内化于心、外化于行,从中汲取信仰力量,深刻领会党的初心和使命,查找自己在思想信念、纪律规矩、宗旨意识、担当担责等方面的差距,保持强大思想定力、政治定力;针对“不落地儿”、学习与实践两张皮的问题,围绕贯彻落实习近平总书记对河北工作重要批示指示和?#25345;?#22830;、省委决策部署,把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入开展“回头看?#20445;?#20570;到底数清、情况明,有的放矢、精准整改,努力把各项工作做得更加扎实、富有成效。

高宏志强调,要抓好问题整改,真刀真枪解决一批违背初心使命、影响改革发展、群众?#20174;?#24378;烈的突出问题。做好预热升温工作,关键要实打实、接地气,把问题找准并彻底解决掉。要深入查找和解决违背初心使命的突出问题,认真学习《中国共产党党内重要法规汇编》,逐段逐句学习党章、准则、条例,边学习、边对照、边检视、边整改。要深入查找和解决影响改革发展的突出问题,各县(市、区)要坚持问题导向,重点查找发展的短板,扎实做好项目建设、县城新区建设、大气污染治理、信访稳定等各项工作;市直综合部门要聚焦主责主业,以敢想敢试精神全力抓好落实。要深入查找和解决群众?#20174;?#24378;烈的突出问题,切实从“小切口”入手,把群众当下紧急、迫切要办的事情,关乎吃穿住行、生产生活的事情办实办好办到位,真正让群众有实实在在的获得?#23567;?#24184;福?#23567;?#23433;全?#23567;?/p>

高宏志要求,要坚持以?#19979;?#19979;,充分发挥领导干部在预热升温中的示范带头作用。要带头讲政治,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的?#25345;?#22830;保持高度一致。要带头讲担当,勇于挑重担子、啃硬骨头、接烫手?#25509;螅?#20197;改革的思路和办法,?#24179;?#21046;约邯郸发展的深层次矛盾。要带头转作风,认真落实基层减负年和狠抓落?#30340;?#27963;动要求,力戒?#38382;?#20027;义、官僚主义,大兴求真务实之风,切实把大量的时间用在下基层调查研究上。要带头守廉洁,认真落实中央八项规定实施细则精神,自觉净化朋友圈,坚决杜绝各类请吃、吃请行为,注重家风家教,管住自己、管住家人、管住身边工作人员,做到清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官。

全?#25945;?#35760;者 李晓斌

相关阅读