邯郸市2019年青年就业见习岗位征集开始

邯郸市2019年青年就业见习岗位征集开始
2019-07-25 09:35 邯郸人社 编辑:韩璞

邯郸市人社局日前发布消息,我市2019年青年就业见习岗位开始征集,具体内容如下:

岗位征集时间

岗位征集时间为7月22日至8月9日。

岗位征集对象

符合下列条件的用人单位均可承担青年就业见习任务:在邯郸市辖区内的党政机关、事业单位和依法注册成立、社会责任强、生产经营正常、管理规范的各类企业可承担青年就业见习任务。优先考虑规模较大、有一定社会影响力的用人单位和本地重点发展的优势产业。具体条件规定如下:

(一)应合法经营,制度健全,管理规范,无失信和违法记录;

(二)见习岗位设置数量不高于见习单位在职人员总数的30%(在职人员人数依据就业登记?#33539;ǎ?/p>

(三)见习岗位应符合青年实践能力提升需要,?#38469;?#21547;量高、专业性强;

(?#27169;?#33021;够?#20013;?#25552;供见习岗位,有专门的见习管理办法和指导人员,所提供的见习岗位在所申请县(市、区)的行政区域内(市本级要求在市内三区和经济?#38469;?#24320;发区?#27573;?#20869;),便于日常监管;

(五)能够按时支付见习人员生活补贴并为其购买人身意外伤害保险;

(六)见习期满可按照不低于20%的比例留用参加见习的人员(行政、事业单位除外);

(七)具有符合国家规定的劳动保护措施、职业防护设施和劳动安全卫生条件。

岗位征集程序

(一)提交申请材料。申请承担青年就业见习任务的用人单位要提交:

1、《邯郸市就业见习单位申报审核表》(附件1);

2、申请报告;

3、《事业单位法人证书》或《企业营业执照》原件及复印件;

4、法人身份证原件及复印件;

5、银行开户证明原件及复印件;

6、用人单位填写《承担就业见习任务?#20449;?#20070;》(附件2);

7、就业登记人员花名册或社会保险参保证明(在职人员总数15人以上);

8、其他相关材料。

以上所有材料均需一式两份。

(二)严格审核把关。见习岗位征集继续采取市、县征集相结合的办法。市就业服务局负责市本级党政机关、事业单位和企业见习岗位的征集;各县(市、区)就业服务局负责当地党政机关、事业单位和企业见习岗位征集。各级要严格把关,对申请单位的材料进行审核,并深入每一个申请单位开展实地调查,特别是企业单位要核查其是否正常经营,提供的岗位是否适合见习人员锻炼工作能力。

(三)公布见习岗位。各县(市、区)就业服务局初审后报同级人力资源和社会保障部门审核,人力资源和社会保障部门审核同意后与申报单位签订承担就业见习任务?#20449;?#20070;(附件2),认定为见习单位并通过当地报纸、网络等媒体及时向社会公布;各县(市、区)填写《邯郸市青年就业见习单位和岗位备案表》(附件3),?#32771;?#24230;末3个工作日内报市人力资源和社会保障部门备案。

报名和岗位对接

(一)组织引导高校毕业生、失业青年报名。两年择业期内离校未就业的全日制高校毕业生持身份证、学历证书、社会保障卡及失业青年(不包括正在领取失业金人员)持身份证、社会保障卡等证明材料到就业服务局报名。各县(市、区)根据当地实际?#33539;?#25253;名时间。

(二)组织符合条件人员上岗。就业局要严格审核见习人员资格,对有关证明材料进行严格审查,符合条件的与见习单位进行岗位对?#24433;?#25490;上岗。各县(市、区)根据当地实际?#33539;?#19978;岗时间。

(三)加强监督检查。见习人员上岗后,各县(市、区)要定期检查在岗情况并在网上公示,接受公众监?#20581;?#20844;示内容要包括见习单位名称、岗位名称、见习人员姓名、上岗时间?#21462;?/p>


相关阅读