省五人制足球超级联赛和甲级联赛海选赛将在邯开赛

省五人制足球超级联赛和甲级联赛海选赛将在邯开赛
2019-07-25 10:12 邯郸新闻网 编辑:张月炜

实习记者成军刚

7月24日,记者从市政府新闻发布会上获悉,2019年河北省五人制足球超级联赛和甲级联赛海选赛(邯郸赛区)将于7月27日在我市拉开序幕。

本届海选赛将有来自全市各县(?#23567;?#21306;)的64支队伍,1000余人参赛。比赛分为青年组和中年组两个大组别,采用分组单循环制和淘汰赛相结合方式,在6个比赛日内完成175场比赛,8月11日结束。

据了解,紧张的赛程和高温酷暑天气将给赛事组织工作和裁判员、运动员带来困难,主办方在安保救护、防暑避暑等方面做了充分准备工作,确保运动员发挥较高水平和比赛的顺利进行。

近年来,我市足球运动蓬勃开展,参与人数?#20013;?#22686;长,仅主城区成人业余足球俱乐部和足球队有100支左右,参与运动员3000余名,此外还有广大的业余足球爱好者。此次比赛将为推动我市足球运动发展和全民健身运动开展提供平台,比赛选拔出的优胜队伍将参加省决赛乃至大区赛,助力邯郸足球走出邯郸。

相关阅读