复兴区提升市场监管水平

复兴区提升市场监管水平
2019-07-25 10:13 邯郸新闻网 编辑:张月炜

记者赵瑞瑞

今年以来,复兴区认真贯彻落实市委、市政府决策部署,努力提升成品油市场监管水平,强力?#24179;?#19977;次油气回收装置和在线监测设备安装、成品油市场专项整治、美化加油站环境?#35748;?#24037;作,取得明显成效。

首先,在全辖区加油站安装先进环保监测设备。加油站的三次油气回收装置和在线监测设备安装工作是蓝天保卫战中重要的一项内容,是对大气环境质量改善的一项重要举措。复兴区在全市率先开展加油站安装三次油气回收装置及在线监测设备工作,工作人员通过电脑就能监测到加油站内所有加油桩的油气回收情况,实现实时监测,同时相关数据实时传输到环保、商务等部门的网络监控系?#22330;?/p>

其次,强力开展成品油市场专项整治。根据全市成品油专项整治动员会议精神和《邯郸市成品油市场秩序专项整治实施方案》要求,复兴区以高站位、强力?#21462;?#30828;措施,开展成品油市场整治工作,严厉打击取缔非法加油站(点)和流动加油罐车。在集中排查取缔的基础上,该区商务局组织人员加强日常巡查,针对物流企业、车辆密集地、主要干道沿线开展拉网式检查。截至目前,共查处非法流动加油车3辆,铲除非法加油窝点1家、清理废弃油罐1个。在整治过程中,该区对全辖区加油站实施网格化监管模式,明确区、乡(镇)监管主体责任,建立二级网络管理体系。按照属地管理的原则,各区直相关部门、乡镇(街道)各负其责,积极行动,认真组织精准摸排,建立台账档案,确保不遗不漏,彻底消除非法加油站死灰复燃的隐患。

同?#20445;?#32654;化加油站环?#22330;?#25353;照市商务局印发的《全市域加油站(点)“六化”活动的实施方案》要求,复兴区对全区27家加油站“环境绿化”工作进行精心谋划,通过统一规划、统一标准、统一设计,打造了30000余平方米的加油站鲜花绿化景观带,为城市增添了绿美和生机。

相关阅读