电影《古田军号》河北首映式在石市举办

电影《古田军号》河北首映式在石市举办
2019-07-25 10:15 河北新闻网 编辑:李天一

电影《古田军号》河北首映式在石市举办

“红色男团”再现革命前辈热血青春

7月23日下午,重大革命历史题材电影《古田军号?#20998;?#39064;观影活动暨河北首映式在河北会堂举行。著名导演陈力携主演王仁君、王志飞、董玥等主创人员来到现场,与观众互动交流。该片将于8月1日全国公映。

据悉,本次活动由省委宣传部和省委省直工委主办,来自省主题教育领导小组办公室及各巡回指导组,省直机关单位和宣传文化系统代表以及市民群众一起观看了影片。

再现90年前波澜壮阔的史诗

《古田军号》取材于1929年古田会议前后的一段历史,以一个红军小号手的视角,讲述了红军从井冈山突围到闽西期间,年轻的革命领袖带领年轻的军队,在绝境中探索真理,开辟中国革命成功之路的非凡历程。

影片从革命史实与革命前辈的真?#31561;?#29983;中发掘新的亮点,把伟大人物还原到生活常态中,凸显人物性格,同时赋予更多的历史内涵和人文内涵,赢得了观众的掌声和好评。“影片真实再现了当年古田会议的过程,使我们对那段历史有了更深刻的认识,我觉得这不仅仅是一部红色电影,更是一部红色偶像剧。”18岁的黄相宜看完电影后激动地说。

“这部影片非常感人。当年我们党凭的就是革命理想高于天的伟大信念,最后创造了一个又一个奇迹。”省统?#20973;?#26426;关党委专职副书记贾雯说。

据悉,电影《古田军号》是庆祝新中国成立70周年重点献礼影片,由河北省委宣传部与福建省委宣传部、湖北省委宣传部共同组织拍摄。

记者 ?#31561;?#29645;

相关阅读